На Сахалине и Курилах объявлено штормовое предупреждение

Южно-Сахалинск, 26 ноября 2004, 10:44 — REGNUM  По прогнозу Сахалинского УГМС со второй половины дня 27 ноября и ночью 28 ноября на Сахалине ожидается снег, метель при ветре 19-24 м/с, на побережьях 25-30 м/с. Видимость менее 500 м. Со второй половины дня 27 ноября в Южно-Курильском и Курильском районах ожидается усиление западного ветра до 35-40 м/с (ураган). Снег, метель, видимость менее 500 м. У охотоморского побережья острова Итуруп опасное волнение 4-5 м в сочетании с подъемом уровня моря до опасных отметок.

Ожидаемые последствия - обрывы линий электропередачи, повреждения кровель, остекления. Рекомендации по оперативному реагированию направлены в районы Сахалинской области. Все силы РСЧС Сахалинской области приведены в режим повышенной готовности. Все суда получили штормовое предупреждение.

По данным пресс-центра сахалинского управления по делам ГО и ЧС, в комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) области усилены дежурно-диспетчерские службы, приведены в готовность аварийно-восстановительные формирования для восстановления поврежденных линий электропередачи, сообщило ИА "Sakh.com".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.