Власти КНР ценят заявления России о поддержке ею принципа «одного Китая». Об этом 6 августа заявил глава китайского МИД Ван И в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на полях министерских мероприятий АСЕАН в Пномпене, его слова приводит пресс-служба внешнеполитического ведомства КНР.

Ван И и Сергей Лавров
Ван И и Сергей Лавров
Mid.ru

«Ван И всесторонне изложил обоснованную позицию Китая по тайваньскому вопросу и высоко оценил то, что Россия в первую очередь подтвердила свою твёрдую поддержку принципа «одного Китая» и выступила против любых действий, нарушающих суверенитет и территориальную целостность Китая», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также указывается, что, помимо этого, министр иностранных дел КНР уточнил, что нынешняя ситуация показывает высокий уровень российско-китайского стратегического сотрудничества.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что стратегическое партнёрство Москвы и Пекина является одной из опор движения за торжество права в международных отношениях.

Читайте развитие сюжета: МИД РФ подтвердил поддержку принципа «одного Китая» в вопросе Тайваня