Суборбитальный туристический полёт на корабле американской компании Virgin Galactic перенесён на второй квартал 2023 года из-за технических проблем. Об этом говорится в финансовом отчёте компании.

Суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo модели Unity
Суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo модели Unity
Ronrosano

Первый регулярный коммерческий полёт на космолёте VSS Unity планировался на конец 2022 года. В компании объяснили задержку техническими проблемами, вызванными нехваткой специалистов и сбоями в цепочках поставок.

В финансовой части отчёта в Virgin Galactic сообщили об убытках компании в $111 млн, зафиксированных по итогам второго квартала 2022 года. Годом ранее компания сообщала об убытках на уровне $93 млн по итогам второго квартала.

Американская компания Virgin Galactic разработала для туристических суборбитальных полётов космоплан VSS Unity, запуск которого проводится с помощью самолёта-носителя. Компания провела несколько испытательных полётов, в одном из которых принял участие основатель корпорации Virgin Group (материнская компания Virgin Galactic) Ричард Брэнсон. Тогда корабль VSS Unity достиг высоты 86 км.

Читайте ранее в этом сюжете: Virgin Galactic отложила туристические космические полёты на год