5 августа чемпион Ирана по тхэквондо Матин Резаи завоевал золотую медаль чемпионата мира по тхэквондо среди юниоров 2022 года в Софии. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

Тхэквондо
Тхэквондо
Ilgar Jafarov

На проходящих международных соревнованиях по легкой атлетике в Софии (Болгария) представительница Ирана Фереште Фатхи в женской категории и Матин Резаив мужской квалификации также встретились со своими соперниками.

В группе Матина Резаи до 63 кг было 49 именитых участников. Тем не менее, иранскому спортсмену удалось одолеть Жюля из Франции, австралийца Ноколовски и Буркай Эрра из Турции, чтобы выйти в полуфинал.

В полуфинале он встретился с Рафаэлем Папой из Греции и обыграл его, выйдя в финал, где его соперником оказался Назаров (Узбекистан). Несмотря на затяжное противостояние, иранец смог осилить своего визави и завоевать золотую медаль.

В женской игре Фереште Фатхи в весовой категории до 55 кг проиграла со счетом 2:1 в матче против Ники Каратич из Хорватии, выбыв из соревнований.

Юные чемпионы Ирана по тхэквондо к концу четвертого дня данных соревнований завоевали три золотые и одну серебряную медали.