Губернатор Приамурья подвел итоги визита правительственной делегации

Благовещенск, 26 ноября 2004, 10:11 — REGNUM  26 ноября губернатор Леонид Коротков дал свою оценку итогов прошедшего визита делегации правительства России и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе в Амурскую область. Глава области рассказал о той работе, которая была проведена помимо участия в торжественном пуске третьего гидроагрегата Бурейской ГЭС, совместно с вице-премьером Александром Жуковым, представителями Федерального Собрания России, а также с руководителями министерств и ведомств по актуальным вопросам развития экономики и социальной сферы Амурской области.

"В ходе поездки и во время совещания нам удалось довести до сведения вице-премьера наиболее серьезные и важные из тех проблем, которые сейчас переживает наша территория. Лейтмотив моего выступления и выступлений представителей нашей администрации на совещании заключался в том, что наша область богата своими природными и человеческими ресурсами, и мы демонстрируем последние 4 года довольно уверенные показатели по росту собственных доходов, по уменьшению финансовой зависимости от федерального центра, по увеличению валового регионального продукта. Мы имеем очень неплохие шансы, при определенной поддержке федерации, добиться полной финансовой независимости нашей области, то есть перейти на режим самообеспечения" - сказал губернатор Леонид Коротков.

Вице-премьер и участники делегации дали высокую оценку достигнутым за последние годы экономическим показателям в Амурской области, и была обещана конкретная помощь в реализации тех проектов, которые были разработаны экономическим блоком администрации Амурской области. Губернатор и представители областной администрации представили руководству российского правительства ряд предложений, таких как разработка Гаринского железорудного месторождения, строительство мостового перехода через реку Амур, программа социально-экономического развития Амурской области до 2010 года - на сегодняшний день согласование многих из них сейчас задерживается в Москве.

На переговорах с А. Жуковым губернатор Л. Коротков указал на некоторые недостатки в работе министерств и ведомств. На что вице-премьер пообещал изучить вопросы до середины декабря, а также попросил более детально рассмотреть его замечания и пригласил губернатора в Москву для более конкретного разговора, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.