Презентация чудо-машины для дворников пройдет в Екатеринбурге

Екатеринбург, 26 ноября 2004, 09:58 — REGNUM  Презентация новой вакуумной подметально-уборочной машины МК-1500, которая предназначена для механизированной уборки дворов, тротуаров и других "узких" мест от мусора, пыли и грязи, состоится 1 декабря на Машиностроительном заводе им. Калинина в Екатеринбурге.

Уникальным свойством МК-1500 является то, что кроме подметания, машина, как гигантский пылесос, с помощью пневматики засасывает мусор и грязь в бункер, а разгрузка производится самосвальным способом. Специалистам "ЗиКа" удалось решить сложную задачу стыковки подметальной и водяной, гидро- и вакуумной систем, энергетики и науки Свердловской области. Кроме того, МК-1500 будет оснащаться различным сменным оборудованием: дополнительным подборщиком для сбора мусора из урн и труднодоступных мест, лотковой щеткой для расширения полосы подметания, поливо-моечным оборудованием, роторно-шнековым снегоочистителем, распределителем песка и соли против гололеда, самосвальным кузовом.

По эффективности уборки, производительности, объему бункера и рабочей скорости МК-1500 соответствует иностранным образцам таким, как немецкая машина Bucher Citi Cat 2000 XL. Однако стоит отечественный коммунальный универсал в два раза дешевле, сообщили в пресс-службе министерства промышленности, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.