В 2005 году "десятки" будут собирать в Египте

Самара, 26 ноября 2004, 10:00 — REGNUM  Около девяти лет назад, в ноябре 1995 года на АВТОВАЗе был создан центр сборочных комплектов для организации сборки автомобилей за пределами завода. Сегодня АВТОВАЗ поставляет автокомплекты на 15 предприятий внешней сборки, комплекты на базе двигателей - на три автосборочных завода. По полному циклу сборка производится в Эквадоре, Египте, на Запорожском автомобильном заводе, "ИжАвто", в тольяттинских "Бронто" и "Автокупе". На базе окрашенного кузова- на "РосЛаде" в Сызрани, "СуперАвто", "ВИС" и "ЛадаТул" в Тольятти. На базе собранного кузова - в Казахстане и на украинских сборочных заводах - Луцком, Кременчугском и Херсонском. Кроме того, АВТОВАЗ получил предложения о поставках сборочных комплектов от предприятий Ирана, Сирии, Вьетнама и Кубы.

Модельный ряд автомобилей LADA,собираемых вне основной производственной площадки АВТОВАЗа, включает в себя все автомобили классической компоновки - LADA 2104, LADA 2105, LADA 2106, LADA 2107, семейство LADA SAMARA и LADA NIVA. В будущем году планируется начало сборки LADA 110 в Египте.

За первое полугодие 2004 года на предприятия внешней сборки в России и за рубежом было отгружено 128 тысяч автокомплектов на базе кузова и силовых агрегатов. Всего в 2004 году планируется поставить 264 тысячи автокомплектов, что превышает показатели прошлого года почти на 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.