Музей МОК пополнится экспонатами из Якутии

Якутск, 26 ноября 2004, 09:38 — REGNUM  24 ноября вице-президент Республики Саха (Якутия) Александр Акимов и члены официальной делегации Якутии побывали в штаб-квартире Международного олимпийского комитета. Здесь состоялись рабочие встречи, на которых обсуждались вопросы организации и формат выступления вице-президента на заседании исполкома МОК.

В штаб-квартире МОК Александр Акимов встретился с экс-президентом комитета Хуаном Антонио Самаранчем. Состоялся дружеский обмен мнениями. Хуан Антонио Самаранч в свое время лично поддержал инициативу Якутии. В беседе с Александром Акимовым признанный лидер мирового спортивного движения высоко оценил итоги прошедших этим летом в Якутске игр, выразил уверенность в необходимости продолжения новой олимпийской традиции по проведению "Детей Азии". Александр Акимов выразил признательность Хуану Антонио Самаранчу за неизменную поддержку и познакомил его с основными итогами нынешних игр.

25 ноября вице-президент Якутии и вице-президент МОК, почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов на заседании исполкома МОК представили итоги третьих игр и концепцию дальнейшего развития "Детей Азии".

26 ноября состоится деловая встреча Александра Акимова с президентом МОК Жаком Роге, на котором будет обсужден широкий круг вопросов сотрудничества Якутии с международными спортивными организациями.

В завершение рабочей поездки в Лозанну Александр Акимов посетит музей Международного олимпийского комитета. В торжественней обстановке хранителям музея будут переданы в дар сувениры. Таким образом, наряду с уникальными историческими предметами, отныне здесь будут храниться экспонаты и из Якутии, отражающие ход подготовки и проведения игр "Дети Азии", сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail