Михаил Машковцев: "Энергокризиса на Камчатке не будет"

Петропавловск-Камчатский, 26 ноября 2004, 09:29 — REGNUM  На территории Камчатской области в ближайшие дни могут быть введены жесткие ограничения в подаче тепла и света населению и предприятиям. Запасов мазута на котельных Петропавловска-Камчатского хватит лишь до 3 декабря. В городе Елизово - до 10 декабря. Как заявил 26 ноября первый заместитель губернатора области Владислав Грибков, ситуация с обеспечением полуострова топливом близка к критической. Денег на закупку очередного танкера нет ни в одном местном бюджете. Все средства, заложенные на эти цели в областную казну 2004 года, уже израсходованы. А воспользоваться финансами бюджета следующего года можно будет лишь после 15 декабря. В ближайшие дни необходимо изыскать 500 миллионов рублей. За подписью губернатора в Министерство финансов направлено обращение об оказание помощи Камчатке. Как заявил Грибков, в понедельник, 29 ноября, будет созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор области Михаил Машковцев так прокомментировал заявления своего зама: "Владислав Васильевич Грибков, к сожалению, за четыре прошедших года ни разу не руководил областью в ситуации прохождения отопительного периода. И вообще, за весь период работы ему ни разу не пришлось решать какие-то важные проблемы территории единолично. По всей видимости, есть и моя вина в том, что я не тренировал его, что мой первый заместитель просто растерялся, оказавшись в течение трёх недель моего предвыборного отпуска лицом к лицу со сложнейшими проблемами: по финансовому обеспечению завоза топлива, по поддержанию в рабочем состоянии всей системы ЖКХ области, по переговорам с поставщиками и энергетиками. Его неспособность разрулить обычную для Камчатки (но вообще-то довольно сложную) ситуация и вылилась в паническое интервью.

На самом деле, ситуация с завозом топлива и прохождением отопительного периода - сложная, как всегда. Необходимы навыки, умение принимать оперативные решения, полное владение информацией по проблеме... К счастью для жителей области, в администрации достаточно высококвалифицированных специалистов, которые не паникуют и не жалуются прессе на тяготы судьбы, а нормально и продуктивно работают. Ситуация находится и под моим личным контролем. Все ранее достигнутые договорённости с поставщиками действуют, энергокризиса на Камчатке не будет. Кроме того, зная о недостаточности финансового обеспечения нашей территории, федеральный центр на этот раз вполне адекватно отреагировал на нашу просьбу ускорить выделение Камчатской области положенной нам финансовой поддержки. Поэтому заявления кандидата в губернаторы от "Единой России" Александра Дудникова о том, что он едет в Москву на съезд партии ради спасения Камчатки, выглядят, как минимум, неуместными".

Кроме того, в пресс-службе администрации отметили, что заявления приверженцев "Единой России" Владислава Грибкова и Александра Дудникова вполне вписываются в форму предвыборной агитации против действующего губернатора Михаила Машковцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail