Новый прокурор пообещал победить астраханскую коррупцию

Астрахань, 26 ноября 2004, 09:13 — REGNUM  Областная Госдума единогласно поддержала кандидатуру нового прокурора области, ожидается, что уже сегодня Евгений Волколупов будет утвержден в должности указом генпрокурора РФ Владимира Устинова. До своего нового назначения Евгений Волколупов работал первым заместителем прокурора Ростовской области, а перед этим - прокурором города Волгограда.

Заседание Госдумы началось с минуты молчания по погибшему в автокатастрофе областному прокурору Александру Усу. Он был назначен на должность в октябре, но спустя чуть больше месяца заместителю генпрокурора Алексею Шепелю пришлось снова представлять астраханской областной думе нового прокурора.

Выступая перед депутатами, Евгений Волколупов ограничился общими фразами, но, оказавшись наедине с прессой, рассказал о первых впечатлениях от нового назначения. По его словам, Астрахань - город, который не может не понравится, но удивляет обилием снега. Евгений Волколупов подтвердил намерение бороться с коррупцией (слава, которую он заработал в Ростове), а еще рассказал, что ему бросился в глаза большой процент незарегистрированных преступлений. Особенно связанных с незаконным оборотом наркотиков. "Кроме того, низка раскрываемость такого вида преступлений. Впрочем, в ростовской области те же проблемы, те же процессы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail