Задержана крупная партия браконьерской черной икры (Астрахань)

Астрахань, 26 ноября 2004, 09:10 — REGNUM  Удачная спецоперация по задержанию перекупщиков браконьерской продукции была проведена на днях сотрудниками Управления милиции по борьбе с правонарушения в сфере оборота водных биоресурсов. На этот раз милиционеры изъяли крупную партию черной икры.

В районе села Растопуловка Астраханской области оперативники задержали автомобиль УАЗ. Один из пассажиров едва завидев милиционеров, бросился бежать. Такая реакция вполне понятна - УАЗик был весьма основательно загружен коробками с черной икрой. По предварительным данным общее количество незаконного товара составило более 200 банок. По ценам черного рынка эта партия может стоить более миллиона рублей. Кроме этого в автомобиле оперативники обнаружили охотничье ружье и патроны. Документов на оружие у задержанного не было.

Кстати, о самом задержанном, им оказался сотрудник милиции, он пояснил, что к грузу не имеет никакого отношения и его лишь попросили подвезти какой-то товар. Его роль в этом деле предстоит выяснить следствию, кроме этого сейчас оперативники ищут его сбежавшего товарища. По мнению оперативников, икра, скорее всего, приобреталась перекупщиками небольшими партиями и в дальнейшем ее продали бы за пределами Астраханской области.

При визуальном осмотре одной из банок с черной икрой было замечено, что деликатес имеет неприятный запах. Однако окончательный вердикт по поводу качества изъятой икры будет вынесен лишь после специальной экспертизы. Если товар будет признан испорченным это вряд ли вызовет удивление - как правило, браконьерская икра хранится в неподобающих условиях и часто портится. Испорченную икру дельцы нередко замораживают, отмывают и отправляют на продажу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail