В хабаровском арбитраже во второй половине августа 2022 года будут рассмотрены два банкротных иска фонда развития территорий, поданные к региональным застройщикам — ООО «Аметист» и ООО «Томари-Оро». Обе компании будут банкротить с применением правил параграфа 7 главы IX закона «О несостоятельности (банкротстве)» (банкротство застройщиков), передаёт ИА REGNUM.

Банкротство
Банкротство
Иван Шилов © ИА REGNUM

Оба дела инициированы в середине июля 2022 года.

Иск к компании «Аметист» рассмотрят 18 августа, а к «Томари-Оро» — 25 августа 2022 года. Для ответчиков арбитражные управляющие предложены из числа членов Ассоциации «Дальневосточная межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Справка: ООО «Томари-Оро» зарегистрировано в апреле 2007 года, владелец — Андрей Кужейкин. 1 августа 2022 года по компании регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ. Общество числится застройщиком группы трёхэтажных 48-квартирных жилых домов (1 и 2 очередь) в с. Матвеевка — квартал «Кленовый». Компания «Аметист» работает на строительном рынке с 2015 года, владелец — обанкроченное ООО «Техмонтаж». В единой информсистеме жилищного строительства ООО «Аметист» числится частью группы «Грант» и фигурирует как застройщик двух проблемных домов — в переулке Санитарный в Хабаровске.

Напомним, также от фонда иски о несостоятельности получили томский и омский жилищно-строительные кооперативы.