В Бурятии выйдет в свет пятитомник "Писатели Аги. XX век"

Чита, 26 ноября 2004, 09:02 — REGNUM  В Бурятии ОАО "Республиканская типография" начала работу над пятитомным изданием "Писатели Аги. XX век". В собрание сочинений войдут произведения выдающихся бурятских писателей: автора первого романа на бурятском языке Жамсо Тумунова "Степь проснулась", Даширабдана Батожабая "Похищенное счастье", Жамьяна Балданжабона "Голубые сопки", "Беркут", "Последняя табисá", Балдана Санжина "Путь праведный".

Кроме того, в пятитомнике будут размещены повести Балдана Бадлуева "Счастья тебе, Сэдэлма!", "Зула-цветок", "Белая степь", Норпола Очирова "Найденыш". В один из томов будут включены лучшие стихи поэтов степной Аги - Цырен-Базара Бадмаева, Цыдыпа Жамбалова, Арсалана Жамбалона, Владимира Намсараева, Батожаргала Гармажапова, Доржи-Ханды Цынгуевой и Цыбигмит Дамдинжаповой.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия, в пятый том войдут избранные труды известного ученого-востоковеда Гомбожапа Цыбикова: статьи о Центральном Тибете, Монголии и Бурятии, а также его знаменитые дневники "Буддист-паломник у святынь Тибета".

Пятитомник издается ООО "Ж. Тумунов и Г. Цыбиков" и обещает стать одним из лучших изданий. Книги в твердом переплете с "золотым" тиснением и все пять томов в одной подарочной упаковке появятся в продаже уже в первом квартале 2005 года. Это, безусловно, станет большим событием в культурной жизни не только степной Аги, но и всей этнической Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.