На Дальнем Востоке обсуждают вопросы аграрного развития

Благовещенск, 26 ноября 2004, 08:33 — REGNUM  25 ноября на базе Дальневосточного государственного аграрного университета завершился первый день работы региональной научно-практической конференции "Аграрное развитие Дальнего Востока: история и современность". Для участия в конференции в Амурской области собрались ученые из Москвы, Приморского и Хабаровского краев.

Пленарное заседание, посвященное обсуждению вопросов истории и современности, стало началом работы. Ученые из Владивостока поделились опытом изучения аграрных проблем Дальнего Востока России (1861 - 1917 гг.) на современном этапе. С докладом на тему: "П.А. Столыпин и амурское крестьянство" выступил профессор БГПУ г. Благовещенска Н.А. Шиндялов. Современную картину развития агропромышленного комплекса Приамурья участникам совещания и своим коллегам представил заместитель губернатора Амурской области Николай Кулешов.

Далее работа продолжилась по секциям. На обсуждение были вынесены самые разнообразные вопросы, касающиеся как социальной истории дальневосточного крестьянства, так и современных проблем аграрного развития региона. Кроме этого, внимание было уделено аграрной науке и образованию на Дальнем Востоке, а также культуре дальневосточной деревни, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.