ОАО "РЖД"и Шанхайская железная дорога договорились о сотрудничестве

Москва, 26 ноября 2004, 07:16 — REGNUM  25 ноября президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев встретился с руководителями Шанхайской железной дороги. Представители крупнейшей транспортной компании России и Шанхайской железной дороги обсудили вопросы сотрудничества в области межгосударственного железнодорожного сообщения и возможные варианты его развития.

Руководитель Шанхайской железной дороги Лю Лянь Цинн проинформировал российскую делегацию о некоторых актуальных вопросах развития железнодорожного транспорта в Китае, существующих сегодня проблемах в области пассажирского сообщения и грузоперевозок в связи с возрастающими темпами развития экономики страны. Также состоялся обмен мнениями о проходящей в России реформе железнодорожного транспорта. Китайские специалисты продемонстрировали гостям работу новейшей системы по досмотру багажа пассажиров.

Напомним, российская делегация находилась в КНР с 23 по 26 ноября. В ходе визита состоялось обсуждение вопроса о координации действий в связи с увеличением грузовых перевозок в контейнерах. Представители российской стороны предложили китайским коллегам создать российско-китайское предприятие по организации грузовых контейнерных перевозок в межгосударственном сообщении. Руководители Китайских железных дорог с удовлетворением восприняли инициативу ОАО "РЖД".

По итогам встречи президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева и министра железных дорог Китайской Народной Республики Лю Чжицзюня, подписан протокол. В нем отмечено, что в 2005 году будет организовано движение туристического поезда по маршруту Китай - Россия - Европа. Рабочая группа российских и китайских специалистов приступит к разработке данного проекта в ближайшее время. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба ДВЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.