В связи с известием о назревании политического раскола между региональными и федеральными властями на Украине, о котором сообщило американское издание The Washington Post, любопытное сравнение в своем телеграм-канале привел кандидат исторических наук Олег Боронин:

Зеленский
Зеленский
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Есть такой анекдот с бородой. Идут по вечерней улице два мужика. А навстречу им два других мужика. Один из первых мужиков предлагает другому: «А давай этих двоих встречных отлупим и ограбим». Второй возражает вопросом: «А вдруг по итогу они нас отлупят и ограбят?» Первый: «А нас-то за что?»…

В общем, в бандеровских СМИ и телеграмм-каналах обвинение бандеровцев весьма авторитетной в либеральных антироссийских кругах международной правозащитной организации «Международная амнистия» в том, что они используют для размещения вооружений, боеприпасов, личного состава и боевой техники здания учреждений образования, здравоохранения, культуры, а также в мирные кварталы и дома в населенных пунктах, превращая все это в военные цели, назвали «ОЧЕНЬ СТРАННЫМ СИГНАЛОМ офису президента от Запада».

То есть этим отморозкам невдомёк, что даже откровенные враги России не могут больше скрывать от общественности и игнорировать военные преступления режима «киевских кокаинщиков». И этот факт — ещё один аргумент для всех всё ещё сомневающихся разумных и в России, и в мире: наше дело правое, враг должен быть разбит, победа должна быть только за нами».

Как сообщало ИА REGNUM, доклад правозащитной организации Amnesty International, в котором говорится, что военнослужащие киевских войск нарушают международные правовые нормы и военное право тем, что размещают вооружение в школах, детских садах и больницах в украинских городах, был обнародован 3 августа.

Читайте также: Amnesty International обвинила киевские войска в нарушении военного права

Уже 4 августа появилась информация о том, что между региональными и федеральными властями на Украине зреет политический раскол. Издание The Washington Post со ссылкой на мэра города Днепропетровска (Днепр) Бориса Филатова известило: главы крупных украинских городов недовольны тем, что администрация президента Украины Владимира Зеленского сознательно отодвигает регионы на второй план для сохранения контроля над поступающей международной финансовой помощью, которая составляет миллиарды долларов.

Читайте также: На Украине назревает раскол между Зеленским и главами крупных городов