ОАО "Владивосток Авиа" стала активным действительным членом ИАТА

Владивосток, 26 ноября 2004, 06:56 — REGNUM  С 24 по 26 ноября авиакомпанию "Владивосток Авиа" с рабочим визитом посетил региональный представитель Международной Ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) в России и СНГ Дмитрий Шамраев. За время визита он встретился с руководством авиакомпании и начальниками служб и подразделений, провел презентацию на тему "Что мы делаем для Вас", на которой были обсуждены вопросы взаимодействия между ИАТА и авиакомпанией "Владивосток Авиа".

25 ноября состоялась официальная церемония вручения приветствия от директора и корпоративного секретаря ИАТА, а также почетного сертификата, официально свидетельствующего о вступлении авиакомпании "Владивосток Авиа" в активные действительные члены ИАТА. На церемонии присутствовали генеральный директор авиакомпании "Владивосток Авиа" Владимир Сайбель, начальник отдела по связям с общественностью Александр Алексеев, заместитель начальника службы авиационных продаж Захар Худенко и журналисты приморских СМИ.

Дмитрий Шамраев отметил: "В России из авиакомпаний - членов ИАТА сейчас "Аэрофлот", "Сибирь", "Самара", "Трансаэро", "Волга-Днепр", "Пулково", и мы рады видеть "Владивосток Авиа" в этих рядах. Ещё одиннадцать авиакомпаний СНГ являются членами ИАТА. В последние две недели мы получили заявки от двух других крупных российских региональных перевозчиков - авиакомпаний "Ютэйр" и "Красэйр" и таким образом можно сказать, что авиакомпании - члены ИАТА в СНГ фактически осуществляют основную часть авиационной транспортной работы".

Говоря о преимуществах, которые даст ИАТА авиакомпании "Владивосток Авиа", Дмитрий Шамраев заявил: "Нашими многочисленными программами можно будет пользоваться либо бесплатно, либо с соответствующими скидками. Главное же то, что авиакомпания "Владивосток Авиа" получает дополнительную поддержку своему имиджу. На своем опыте знаю, что российские и иностранные пассажиры, пользующиеся услугами авиакомпаний России и СНГ, испытывают доверие к авиакомпаниям - членам ИАТА, так как это гарантия высокого качества работы. Из всех отраслевых ассоциаций ИАТА, на мой взгляд, является уникальной организацией. Например, коммерческие перевозчики, являясь фактически конкурентами, в то же время сотрудничают во многим областях авиационного транспорта и совместно координируют тарифы и взаиморасчёты. Уникальная система Интерлайн, которая существует уже более шестидесяти лет, позволяет пассажиру купить билет в любую точку планеты и пролететь любым маршрутом с использованием всего лишь одного перевозочного документа. Это уникальный мировой опыт и, я думаю, что авиакомпания "Владивосток Авиа" в полной мере им пользуется, имея партнерские отношения с другими международными перевозчиками".

В ответной речи Владимир Сайбель поблагодарил регионального представителя ИАТА Дмитрия Шамраева за высокую оценку авиакомпании "Владивосток Авиа". Он отметил, что вступлению в ИАТА предшествовала достаточно длительная и взвешенная работа персонала и руководства авиакомпании. Решение стать членом международной ассоциации воздушного транспорта не являлось данью моды или спонтанным решением. Это была продуманная, стратегическая политика, которая, в конечном итоге, привела компанию в сообщество международных авиационных перевозчиков. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба ОАО "Владивосток Авиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.