Поселок Мохсоголлох в Якутии может замерзнуть

Якутск, 26 ноября 2004, 06:22 — REGNUM  Маленький промышленный поселок Мохсоголлох в Хангаласском улусе Якутии, в котором проживают около семи тысяч человек, имеет самую высокую степень благоустройства. И именно здесь возникают большие сложности в системе ЖКХ.

Прежняя отлаженная система полностью разрушена в связи с реорганизацией управленческой структуры отрасли, а именно с созданием единого ГУП ЖКХ РС(Я). В его ведомство на сегодня входит филиал Хангаласского ГУП ЖКХ и в частности ЖЭУ-3 п.Мохсоголлох. Утратив, таким образом, статус юридического лица и экономическую самостоятельность, коммунальное хозяйство Мохсоголлоха пришло в упадок, и поселку, в конечном счете, грозят непредсказуемые последствия в зимний период - вплоть до размораживания. Материальное состояние местного ЖКХ в настоящее время оставляет желать лучшего. На базе нет ни одной трубы, ни одной задвижки или вентиля, а это значит, что коммунальщики не могут сделать даже текущего ремонта.

Задолженность по заработной плате работникам Мохсоголлохского ЖКХ на 1 ноября 2004 года составляет 840 тыс. рублей. Приказом генерального директора ГУП ЖКХ РС(Я) были запрещены всякие взаимозачеты с предприятиями, населением. Рабочие подали исковые заявления в прокуратуру Хангаласского улуса по поводу задержки и невыплаты заработной платы. Но решение прокурора о выплате зарплаты руководством ГУП ЖКХ РС(Я) не выполняется. Не взирая на закон, запрещающий работникам отрасли устраивать забастовки, некоторые рабочие пошли на такой шаг, чтобы обратить внимание на свои проблемы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.