Целевой трансферт для ликвидации ЧС в Корякии ждут больше месяца

Петропавловск-Камчатский, 26 ноября 2004, 06:12 — REGNUM  В октябре федеральный центр пообещал направить в Корякский АО 215 миллионов рублей на погашение задолженности по заработной плате бюджетникам и закупку топлива. Эти средства из федерального бюджета так и не поступили в округ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя окружной думы Нины Солодяковой, ещё месяц назад и губернатор и местное отделение "Единой России" трубили о том, что именно благодаря их усилиям округ получит помощь из центра. Но денег так никто и не видел. Минфин, несмотря на крайне тяжелое положение в округе, выставляет жесткие условия для администрации. Необходимо погасить всю задолженность, имеющуюся на сегодняшний день, по тем статьям, которые в следующем году на себя возьмет федеральный бюджет. Иначе, дополнительных денег в размере 215 миллионов, автономия не получит. Но, нужной суммы, отметила Нина Солодякова, бюджету все равно не набрать, поэтому сейчас они находятся в тупиковой ситуации..

Напомним, топливный кризис сложился в округе из-за срыва "северного завоза" в КАО. Пропали 57 миллионов рублей, выделенные из федерального бюджета и предназначенные на завоз топлива в населенные пункты округа. В этой связи прокуратурой КАО расследуется уголовное дело в отношении вице-губернатора КАО Михаила Соколовского. Именно ему инкриминируется срыв "северного завоза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail