Депутаты внесли в бюджет-2005 доплату к пенсиям (Владивосток)

Владивосток, 26 ноября 2004, 05:35 — REGNUM  Дума города Владивостока приняла бюджет муниципального образования город Владивосток на 2005 год во втором чтении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы, основные параметры бюджета по доходам в сумме 3730449 тысяч рублей, по расходам в сумме 3924297 тысячи рублей (по сравнению с расходами, утвержденными думой 4 ноября, они увеличились на 24 миллиона рублей за счет роста дефицита до 193,8 миллиона рублей). 6 из означенных 24 миллионов рублей пойдут на увеличение финансирования питания здравоохранительных учреждений для детей-инвалидов, а 18 миллионов - на муниципальные льготы ветеранам ВОВ.

Во втором чтении рассмотрены и утверждены доходы и расходы бюджета по разделам, подразделам и статьям. Так расходы по разделу "Промышленность, энергетика, строительство" утверждены в размере 205 млн. рублей, что на 8,4 млн. рублей больше запланированного на текущий год. В этом разделе предусмотрена реализация программы "Переселение граждан города Владивостока из ветхого и аварийного жилищного фонда" - 80 млн. рублей, мероприятия по восстановлению и развитию лифтового хозяйства жилищного фонда г. Владивостока - 30 млн. рублей, мероприятия по отопительному сезону 2005-2006 гг. и др.

На 47,6 млн. рублей увеличены расходы по разделу "Здравоохранение и физическая культура" - общая сумма составляет 679,9 млн. рублей. В этом разделе предусмотрены средства на мероприятия по вакцино-профилактике, развитию службы скорой помощи, охране здоровья матери и ребенка, приобретение медицинского оборудования, капитальный ремонт лечебных учреждений и др.

На 2005 год на финансирование мероприятий в области охраны окружающей среды предусмотрено 24 млн. рублей. Увеличение объема финансирования этого раздела, по сравнению с 2004 годом, составляет 133 %. Увеличены расходы по разделам "Социальная политика", "Культура, искусство и кинематография", "Обслуживание муниципального долга", "Предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий" и др..

Рассмотрено 58 поправок, внесенных правовым отделом Думы города Владивостока, депутатами, организациями. Из поправок, которые касались увеличения бюджетного финансирования, была одобрена поправка об увеличении на 3 млн. рублей статьи расходов на питание для школьников по разделу "Образование" с 14,1 млн. рублей до 17,1 млн. рублей. Увеличена на 3 млн. рублей статья на детское питание по разделу "Здравоохранение и физическая культура" и составляет теперь 13,7 млн. рублей. Одобрена поправка об увеличении расходов по подразделу "Социальная помощь" раздела "Социальная политика" на 18, 5 млн. рублей для предоставления дополнительных льгот ветеранам по оплате жилищно-коммунальных услуг и дополнительных доплат к пенсиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.