"Дальэнерго" предупреждает о возможном срыве отопительного сезона

Владивосток, 26 ноября 2004, 05:12 — REGNUM  Низкий уровень оплаты потребителями Приморского края тепловой и электрической энергии может поставить под угрозу нормальное прохождение отопительного сезона. Такое заявление сделала компания "Дальэнерго".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, по данным на 25 ноября, уровень текущей оплаты электроэнергии жителями края составил лишь 43%. Уровень оплаты тепловой энергии составляет лишь 27%.

"Столь низкий сбор платежей создает финансовые проблемы для энергокомпании, которые могут иметь особенно серьезные последствия в условиях отопительного сезона. Дефицит денежных средств из-за неплатежей потребителей может напрямую сказаться на поставках топлива для станций "Дальэнерго", оплате перетоков с федерального оптового рынка электроэнергии, проведении ремонтов оборудования.

Возможно, некоторые потребители "расслабились" в связи с затянувшейся в ноябре теплой погодой. Однако, судя по наступившему похолоданию и снегопаду, настоящая зима уже пришла, а вместе с ней ожидается и пик нагрузок на энергосистему. Энергетики сделают все от них зависящее, чтобы не допустить сбоев в подаче света и тепла жителям края. Но многое зависит и от платежной дисциплины абонентов энергокомпании, которые должны своевременно и в полном объеме оплачивать продукцию "Дальэнерго", - сообщили в пресс-службе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.