Воспользовавшись резким обострением обстановки вокруг Нагорного Карабаха, прозападные силы в Армении будут стараться разжечь неприязнь в стране к российским миротворцам и к России в целом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 августа заявил политолог, член экспертного клуба «Глас народа» (Армения) Арман Гукасян.

Никол Пашинян
Никол Пашинян
Gov.am

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение в Карабахе: Азербайджан берет высоты под контроль»

«Как и ожидалось, многие прозападные силы в Армении уже поспешили обвинить российских миротворцев и Россию в этих столкновениях. Цель этих сил — дискредитировать российских миротворцев и Россию в глазах армянского общества и в целом. Эти армяне льют воду на мельницу Турции, которая также хочет расставить свои миротворческие силы в Арцахе. Подобная политика вытекает из интересов западных стран, которые делают всё, чтобы открыть второй фронт для России в Закавказье. Сейчас армянской общественности не нужно поддаваться информационным провокациям, которые направлены против российских миротворцев и России, так как это будет против интересов самой Армении», — сказал эксперт.

Напомним, азербайджанская армия в последние четыре дня обстреливает армянские позиции и предпринимает попытки перейти линию соприкосновения. 4 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о «попустительстве» российского миротворческого контингента действиям азербайджанских войск.