За 10 месяцев в бюджеты всех уровней за аренду тульской земли поступило 135 млн. руб.

Тула, 26 ноября 2004, 01:38 — REGNUM  25 ноября в администрации Тульской области под председательством вице-губернатора Анатолия Воропаева состоялось заседание областной межведомственной комиссии по обеспечению эффективности использования земельных ресурсов и контролю за поступлением в бюджет области доходов от арендной платы за землю. В заседании принял участие заместитель губернатора Николай Махрин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Как отметил А. Воропаев, за 10 месяцев 2004 года в бюджеты всех уровней за аренду земли поступило 135 млн. рублей. Это на 30 процентов превышает показатели 2003 года. По словам А. Воропаева, это стало возможным благодаря активной работе муниципальных образований по совершенствованию условий предоставления земельных участков арендаторам, контроля за соблюдением договоров аренды земли. В числе важных задач А. Воропаев назвал проведение конкурсных торгов на предоставление земельных участков. Например, после проведения конкурсных торгов в Туле от аренды земельных участков в консолидированный бюджет дополнительно поступило более 5 млн. рублей. Он отметил, что проведение конкурсных торгов будет осуществляться во всех муниципальных образованиях по одинаковой схеме, выработанной в администрации Тульской области.

На заседании были рассмотрены меры по повышению собираемости земельного налога на земли сельскохозяйственного назначения, об обращениях по изъятию и предоставлению земельных участков, о проведении лесного конкурса в области.

Также на заседании комиссии была создана рабочая группа по выработке рекомендаций по процедуре принятия решений по предоставлению земельных участков на территории Тульской области. Ее возглавил вице-губернатор А. Воропаев. Принимаемые рабочей группой решения будут утверждаться на заседаниях областной межведомственной комиссии по обеспечению эффективности использования земельных ресурсов и контролю за поступлением в бюджет области доходов от арендной платы за землю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail