В Орловской области создан региональный центр субконтрактации

Орел, 25 ноября 2004, 23:19 — REGNUM  Коллегия областной администрации одобрила программу "Развитие научно-инновационной деятельности в Орловской области". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Орловской торгово-промышленной палаты, проект этого документа готовился управлением промышленности, производственной и научно-технической инфраструктуры с широким привлечением научных кругов и руководителей промышленных предприятий. Тогда же Орловской ТПП было поручено создать на своей базе Региональный центр субконтрактации. Проведенная работа также получила одобрение коллегии. Центр был создан и уже работает.

Субконтрактация - одна из форм общеизвестной производственной кооперации. Это сотрудничество между крупными предприятиями и мелкими производителями. Представляет собой современный и действенный метод достижения высокой эффективности производства благодаря рациональному использованию производственных мощностей и более совершенному использованию ресурсов. Обеспечивая заказами малые и средние предприятия, крупные производства создают мощный стимул их инновационного развития. А это уже задача не только экономическая, но и социальная.

Региональный центр субконтрактации при Орловской ТПП призван обеспечить заказчикам поиск предприятий, способных выполнить заказ точно в соответствии с требованиями. И наоборот: найти потенциальным исполнителям выгодного заказчика. Поиск осуществляется не только по Орловской области. Заключив соглашение о сотрудничестве с Межрегиональным центром промышленной субконтрактации и партнерства (г. Москва), орловский центр уже сегодня получил возможность размещения информации о поступающих заказах и потенциальных исполнителях в межрегиональном банке данных.

В середине ноября специалисты Центра приняли участие в организованной правительством Москвы III Межрегиональной конференции "Предпринимательство в промышленности: пути развития". Перенимали опыт маститых участников секции "Субконтрактация", заручились поддержкой, обзавелись необходимой методической литературой и тем самым повысили свою готовность оказывать необходимые консультационные услуги, проводить предварительные переговоры с предприятием-заказчиком. Предусмотрена возможность абонентского обслуживания нуждающихся в этом предприятий.

Первым предоставленной возможностью воспользовался орловский завод им. Медведева. В ближайших планах Центра проведение информационно-образовательного семинара для

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.