Университет Аляски в Анкоридже создал новый фонд для поддержки украинских студентов, которые планируют начать обучение этой осенью. Об этом сообщает американское информационное агентство Alaska Public Media.

Самолетик — послание студентов
Самолетик — послание студентов
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Антироссийские санкции: Запад наказал сам себя — трансляция»

Фонд поддержки украинских студентов поможет беженцам оплатить обучение, учебники и произвести другие расходы в Университете Аляски в Анкоридже. В настоящее время они могут полностью финансировать двух (выделено ИА REGNUM) украинских студентов в течение года.

По словам Джима Бауэрса, учредителя фонда, решение о помощи украинским студентам он принял после увиденных им фотографий разрушенных школ в Харькове.

Согласно программе помощи «Новый шанс», 230 украинцев уже переселились на Аляску и еще 100 ожидают окончательного оформления документов. Ожидается, что треть из них будут студентами.

Отметим, что стоимость обучения в Университете Аляски в Анкоридже в среднем составляет 28 000 долларов в год.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И. П. Павлова выделили 72 бюджетных места для граждан ДНР, ЛНР и детей погибших и раненых участников специальной военной операции.

Читайте также: Медуниверситет Петербурга выделил 72 места для абитуриентов из ДНР и ЛНР