В Оренбуржье растет количество дорожно-транспортных происшествий

Оренбург, 25 ноября 2004, 22:57 — REGNUM  В настоящее время в Оренбургской области все острее встает проблема обеспечения безопасности дорожного движения.

Анализ аварийности на лицензируемом автомобильном транспорте, по информации "АРСО", показывает, что на протяжении последних лет сохраняется тенденция роста количества дорожно-транспортных происшествий с гибелью и увечьем людей, совершенных по вине водителей автобусов. В настоящее время на территории Оренбургской области осуществляют деятельность по перевозке пассажиров на основании специального разрешения (лицензии) 1858 субъектов имеющих на балансе 6717 автобусов, из них 40% составляют автобусы малой вместимости (типа ГАЗель).

С целью принятия профилактических мер и повышения безопасности при перевозках пассажиров на микроавтобусах в соответствии с указанием руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта А.В. Нерадько в России объявлена специальная профилактическая операция "Микроавтобус", которая проходит с 15 ноября по 1 декабря 2004 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в рамках указанного мероприятия специалистами Оренбургского областного отделения Ространсинспекции в настоящее время проводится работа направленная на неукоснительное соблюдение перевозчиками требований транспортного законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения.

Основными требованиями предъявляемыми инспекторским составом к организации деятельности по обеспечению БДД к перевозчикам пассажиров являются: профессиональная надежность водительского состава, осуществление стажировки водителей, контроль за состоянием здоровья водительского состава, контроль за техническим состоянием транспортных средств, а также обеспечение других установленных транспортным законодательством условий и требований по обеспечению безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.