Братья-дезертиры были до службы в армии на хорошем счету

Красногорск, 25 ноября 2004, 22:46 — REGNUM  Военнослужащие, сбежавшие из части в Подмосковье и захватившие заложников, имели положительные характеристики, не состояли на учете в милиции и жили в благополучной семье. Об этом сообщили журналистам в Военном комиссариате Челябинской области, откуда были призваны солдаты. Объяснить причины, побудившие солдат совершить преступление, в военкомате не могут.

Братья-близнецы Александр и Дмитрий Опарины сбежали из части в четверг рано утром, взяв с собой автоматы Калашникова. В Солнечногорске дезертиры застрелили двух милиционеров, которые попытались проверить у них документы. Затем солдаты угнали микроавтобус и уехали в Дмитровский район. Они укрылись в частном доме. Первоначально сообщалось, что они захватили в заложники двух человек. Как выяснилось позже, никакого насилия или захвата по отношению к жителям злополучного дома братья не предпринимали. Сотрудники милиции блокировали дезертиров и попытались вступить в переговоры. Переговорщики несколько раз пытались подойти к дому, однако сбежавшие солдаты открывали огонь. Никаких требований дезертиры не выдвигали.

В результате, после того, как у братьев стали кончаться патроны, Александр Опарин застрелился, его брат сдался. Заложники и участвовавшие в операции спецназовцы не пострадали.

Причины проишествия выясняются. В войсковой части беглецов проводится масштабная проверка военной прокуратуры. Военной прокуратурой в отношении военнослужащих Александра и Дмитрия Опариных возбуждено уголовное дело по статьям 105-й "Убийство", 337-й "Самовольное оставление части" и 226-й "Хищение оружия и боеприпасов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail