Поставки ЗРК «Гепард» на Украину из Германии, скорее всего, состоялись, но они не повлияют на ситуацию на фронте. Об этом ИА REGNUM 4 августа заявил российский публицист, германист Тимофей Борисов.

Олаф Шольц
Олаф Шольц
Casarosada.gob.ar

Следите за развитием событий в трансляции: «Спецоперация Z — все новости о денацификации и демилитаризации Украины»

«Немецкое телевидение подтвердило эту информацию, хотя и со странностями — в одних новостных блоках эта информация присутствовала, а в более поздних уже нет. Поставлены три зенитные самоходки из пятнадцати. Хотя ранее канцлер Германии называл другую цифру — тридцать «Гепардов». Можно предположить, что на этом поставки «Гепардов» и ограничатся, потому что боекомплекта к ним нет», — заявил эксперт.

В наличии по всему миру удалось найти всего 6 тысяч снарядов к ним, сообщил Борисов. При скорострельности ЗРК этого количества хватит всего на пять минут боя, пояснил политолог.

«Скорее всего, даже эти три «Гепарда» на передовую не попадут, а составят часть ПВО-кольца вокруг Киева», — заключил Борисов.

Напомним, что ранее Германия заявила о поставках тяжелого вооружения на Украину, и т. ч. скорострельных двухпушечных ЗРК «Гепард».