68 подростков побывали в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в КБР

Нальчик, 25 ноября 2004, 21:37 — REGNUM  Начальник центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей Салим Дешев сообщил, что в 2004 году в ЦВСНП было помещено 68 несовершеннолетних правонарушителей. Из них 53 человека являются жителями КБР, 8 - РСО-Алании, 3 - Ингушетии, 2 - Ставропольского края, по одному - Чечни и Тульской области и один гражданин Азербайджана. Чаще других в ЦВСНП направлялись несовершеннолетние из Прохладного (24 человека), Нальчика (14 человек) и Майского (10 человек).

Из общего числа задержанных 42 - это подростки в возрасте от 11 до 14 лет. При этом только 12 несовершеннолетних, побывавших в Центре, нигде не учились и не работали, остальные являются учащимися общеобразовательных учреждений.

По словам Салима Дешева, самыми распространенными правонарушениями среди подростков являются мелкие кражи, однако есть и те, кто подозревается в совершении более серьезных преступлений. К примеру, в настоящее время в Центре находится подросток из Прохладненского района, вместе со взрослыми подельниками угнавший стадо из 10 коров. Начальник Центра также подчеркнул, что многие подростки достаточно хорошо изучили закон и часто пользуются тем, что уголовная ответственность наступает только по достижению 14-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail