Бюджет Архангельской области на 2005 год принят во втором чтении

Архангельск, 25 ноября 2004, 19:50 — REGNUM  Бюджет Архангельской области на 2005 год принят во втором чтении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 25 ноября депутаты Архангельского областного Собрания рассмотрели около ста поправок. На это им потребовалось более пяти часов.

Первоначально были рассмотрены 46 поправок администрации области. Напомним, что в 22 ноября депутатам был роздан новый вариант областного бюджета с уже внесенными в него изменениями. На парламентских слушаниях народные избранники не согласились с такой постановкой вопроса и потребовали вносить поправки в строгом соответствии с бюджетным процессом. Долгое обсуждение у депутатов заняло обсуждение фонда помощи районам. В первоначальном варианте бюджета фонд рассчитывался по одной методике. На его реализацию предполагалось направить 684 млн. рублей. В том же варианте, который раздали депутатам, этот фонд был разделен на две части. 483 млн. 512 тыс. рублей распределяются по старой методике и 200 млн. 684 тыс. рублей, который распределяется по новой методике, которая заключается в проведении конкурса проектов среди муниципальных образований. Основные средства второй части фонда пойдут на проекты, направленные на снижение себестоимости электрической и тепловой энергии в районах. По словам заместителя директора Департамента финансов администрации области Елены Усачевой, старая методика не позволяет в полной мере учесть все особенности завозных территорий, поэтому и вводится такая комбинированная методика.

60 млн. рублей администрация предлагала направить во вновь созданный Фонд муниципального развития. Однако это предложение депутаты отклонили, а сэкономленные средства решили распределить в третьем чтении бюджета. Из Фонда должны были финансироваться отдельные проекты, депутаты же решили не доверять распределение этих средств администрации, а распределить их на различные инвестиционные проекты самостоятельно.

Бюджет Архангельской области на 2005 год будет следующим: доходная часть составит 13 млрд. 21 млн. рублей, расходная - 13 млрд. 724 млн. рублей. Дефицит бюджета составит 703 млн. рублей.

Таким образом, за первый день сессии депутаты успели рассмотреть лишь 4 вопроса из предполагаемых 23-х, остальные вопросы повестки дня будут рассмотрены во второй день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.