Раскола в украинском дипломатическом корпусе в Эстонии нет

Киев, 25 ноября 2004, 19:27 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM атташе по культуре посольства Украины в Таллине Татьяна Горупович, посольство продолжает работать в прежнем режиме. Она признала, что среди дипломатов существует разная позиция по поводу происходящих в Украине событий, но "раскола в дипломатическом корпусе нет - все работают на своих местах и не связывают работу с политическими убеждениями". Таким образом, объявленную лидером оппозиции Виктором Ющенко всеобщую политическую забастовку посольство Украины в Эстонии проигнорировало.

Горупович признала, что большая часть проживающих в Эстонии граждан Украины проголосовала во втором туре за премьер-министра Виктора Януковича. Комментируя заявление Конгресса украинцев в Эстонии, которое однозначно высказалось в поддержку кандидата в президенты Виктора Ющенко и выразило недоверие результатам подсчета голосов ЦИК Украины, Горупович подчеркнула, что в Конгресс входят не только граждане Украины, но и лица без гражданства и граждане Эстонии. "Они имеют полное право на выражение собственной точки зрения. Это их выбор, и мы его уважаем. Это позиция той части украинцев, которая поддерживает Виктора Ющенко, нельзя эту позицию расширять на всю украинскую диаспору".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, пресс-службе посольства Украины неизвестно, состоятся ли в ближайшее время встречи посла Украины в Эстонии с сотрудниками и руководством эстонского МИДа, выразившего недовольство результатами президентских выборов второго тура, с целью прояснения позиций и информации о событиях в Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.