Октябрьская магистраль получила тепловоз нового поколения

Архангельск, 25 ноября 2004, 19:21 — REGNUM  На Октябрьскую железную дорогу (ОЖД, филиал ОАО "РЖД") с Коломенского тепловозостроительного завода прибыл тепловоз нового поколения, сообщили сегодня ИА REGNUM в службе по связям с общественностью дороги.

В 2003 г. тепловоз серии ТЭП-70 БС Коломенского тепловозостроительного завода, как экспонат выставки новейших достижений железнодорожной техники, проходящей на Ладожском вокзале, осматривал президент России Владимир Путин во время своего визита на ОЖД, напомнили в службе по связям с общественностью. Этот тепловоз, имеющийся пока на железных дорогах России в единственном экземпляре, прибыл для эксплуатации в локомотивное депо Санкт-Петербург - Варшавский. Со следующей недели ему предстоит осуществлять движение пассажирских поездов на неэлектрифицированных участках ОЖД - филиала ОАО "РЖД" на Вильнюс, Львов, Ригу, Новгород, Псков, Нарву.

Тепловоз ТЭП-70 БС оборудован дополнительным генератором для обогрева пассажирских вагонов, что делает поездки пассажиров более комфортными, а работу проводников менее трудоемкой, так как исключает необходимость топки углем. Компьютеризированная кабина машиниста тепловоза оборудована усовершенствованной системой безопасности "КЛУП-У" - на специальном мониторе отражаются все параметры работы локомотива, что повышает безопасность движения поезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.