Малоимущие калининградцы, наконец, смогут получить загранпаспорта

Калининград, 25 ноября 2004, 19:04 — REGNUM  В администрации Калининградской области подписано постановление № 532, которым утвержден порядок предоставления и расходования средств на оформление заграничных паспортов отдельным категориям населения Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, право на бесплатное оформление загранпаспорта распространяется на малоимущих жителей региона, то есть со среднедушевым доходом ниже величины официального прожиточного минимума, имеющих гражданство РФ, а также регистрацию по месту жительства. В соответствии с постановлением, Главное управление труда и социального развития администрации области заключает с органами местного самоуправления договора на предоставление муниципальных образованиям субвенций для бесплатного оформления загранпаспортов. Из областного бюджета на эти цели выделены 5 млн. рублей.

Списки граждан на бесплатное оформление заграничного паспорта формируются в органах местного самоуправления на основании заявлений и соответствующих документов. Затраты на оформление одного загранпаспорта состоят из оплаты госпошлины, услуг паспортно-визовой службы, а также - в случае необходимости - услуг банка, стоимости фотографий, бланка паспорта и машинописных работ по заполнению индивидуальных анкет.

До 25 декабря органы местного самоуправления должны отчитаться о целевом использовании перечисленных из областного бюджета средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail