Российским перевозчикам дадут дополнительные разрешения на въезд в Финляндию

Архангельск, 25 ноября 2004, 18:57 — REGNUM  Российским автоперевозчикам будут выделены дополнительные разрешения на Северо-Западном направлении. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе Министерства транспорта РФ, такое решение принято по итогам заседания рабочей группы по транспорту межправительственной российско-финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству. Участники переговорного процесса договорились о предоставлении 10 тыс. дополнительных разрешений. Вопрос о предоставлении еще 10 тыс. разрешений будет рассмотрен финской стороной до 5 декабря 2004 года.

Стороны также обменялись информацией о складывающейся ситуации в области автомобильных перевозок между Россией и Финляндией и статистическими данными о работе российских и финляндских перевозчиков в 2004 году, констатировав значительный рост объемов перевозок грузов (на 20%) и пассажиров (на 17%) автомобильным транспортом между Россией и Финляндией. В связи с этим на 2005 год предварительно запланировано увеличение количества разрешений на автомобильные перевозки до 235 тысяч, подчеркнули в Минтрансе. Окончательное решение будет принято в мае по результатам работы в первом полугодии 2005 года.

Напомним, согласно договоренностям между Россией и Финляндией, обе стороны в равных объемах выдают своим автоперевозчикам - участникам ВЭД специальные разрешения - пропуски на въезд/выезд. Однако из-за роста объемов ежегодно в конце года российские перевозчики сталкиваются с тем, что у них заканчиваются разрешения раньше времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.