Участникам боевых действий в Афганистане и Чечне посвятят телемарафон

Санкт-Петербург, 25 ноября 2004, 18:30 — REGNUM  Телерадиомарафон "Черный тюльпан", приуроченный к 25-й годовщине ввода Советских войск в Демократическую Республику Афганистан и 10-летию ввода войск в Чечню, предполагается провести 18 декабря 2004 года. Подготовку к проведению марафона обсуждали сегодня в петербургском парламенте.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в обсуждении приняли участие председатель профильной комиссии Законодательного cобрания Санкт-Петербурга по делам ветеранов Игорь Высоцкий, депутат Государственной думы РФ Андрей Шевелев, заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ петербургского правительства Сергей Воронков, генеральный директор издательского дома "Оперативное прикрытие" Кирилл Метелев.

Игорь Высоцкий отметил: "До конца 1990-х годов руководство страны уделяло недостаточное внимание проблемам ветеранов последних войн, в том числе участников боевых действий в Афганистане и Чечне. В основном за их права боролись общественные организации. В Санкт-Петербурге в этом направлении много сделано "Афганветом". Кроме того, И. Высоцкий напомнил, что недавно петербургским Законодательным собранием принят закон о доплате к пенсии по случаю потери кормильца, который позволит улучшить материальное положение семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

Планируется, что марафон, посвященный памяти соотечественников, участвовавших в военных конфликтах последних десятилетий, пройдет 18 декабря с 15 до 24 часов в прямом эфире петербургского телеканала "СТО" и спутникового вещания "Радио Петроград - Русский Шансон" при информационной поддержке издательского дома "Оперативное прикрытие". "Мы не будем собирать деньги. Наша цель - привлечь внимание к проблемам ветеранов и инвалидов, дать высказаться участникам довольно близких трагических событий - войн в Афганистане и Чечне. В течение нескольких часов гостями телевизионной студии станут ветераны, которые активно участвуют в общественной жизни. Вместе с ними участниками марафона станут известные артисты и музыканты, выступавшие с гастролями в горячих точках, журналисты, побывавшие на войне, представители петербургского правительства и Законодательного собрания города, курирующие вопросы социальной адаптации участников боевых действий", - подчеркнул К. Метелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail