В Ставрополе проектируется строительство многоэтажных автостоянок

Ставрополь, 25 ноября 2004, 18:03 — REGNUM  В Правительстве Ставропольского края прошло совещание по вопросам размещения многоэтажных автостоянок на территории города Ставрополя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, на совещании отмечалось, что сейчас краевой центр застраивается и развивается на основе градостроительного документа - генерального плана разработанного в 1976 году.

Отсутствие современного генерального плана и схемы организации дорожного движения в краевом центре, а также дежурного плана улично-дорожной сети города негативно сказывается на решении вопросов организации дорожного движения в краевом центре и, как следствие, не решён вопрос парковки автотранспорта. Нередко строительство объектов осуществляется с нарушением существующих пешеходных связей и без учёта "треугольников видимости". В качестве примеров приведены летнее кафе на пересечении ул. Пирогова и Ленина; застройка ул. Лермонтова и Пушкина в районе "Верхнего рынка" временными торговыми павильонами в пешеходных зонах; продовольственный магазин по ул. 50 лет ВЛКСМ, 86 расположенный за пределами линий существующей застройки и другие.

Одной из серьёзнейших проблем, связанных с обеспечением безопасных условий дорожного движения, является проблема размещения многоэтажных и плоскостных автостоянок на территории Ставрополя. Для строительства многоэтажных автостоянок городская администрация должна в кратчайшие сроки разработать градостроительную документацию для Ставрополя; не отводить земельные участки под объекты любого назначения, не обеспеченные стоянками; разработать проекты многоэтажных автостоянок; активизировать работу по разработке проекта центральной части города; запретить строительство сооружений капитального типа за линиями существующей застройки на пешеходных связях и газонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail