Утвержден проект воссоздания Ставропольской Крепостной горы

Ставрополь, 25 ноября 2004, 18:01 — REGNUM  Сегодня в Правительстве Ставропольского края состоялось заседание комиссии по рассмотрению и оценке конкурса на определение инвестора по выполнению проекта застройки "Воссоздание территории историко-культурного заповедника Ставропольская Крепостная гора". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора СК.

Территория Ставропольской Крепостной горы является уникальным памятником истории и культуры, центром зарождения города и имеет научное и историческое значение в истории Ставропольского края и Северного Кавказа.

Задача конкурса - разработка проекта по воссозданию заповедной территории Крепостной горы, в соответствие с которым будут проводиться работы по сохранению памятников истории и культуры, расположенных на этой территории, решаться вопросы по её использованию, развитию и благоустройству.

Утверждённый конкурсной комиссией проект отличается целым рядом новаций. Предполагается освоение подземного пространства, организация парковки для автотранспорта и т. д. Отдельно отмечалось, что будет сохранён баланс между социальной значимостью и инвестиционной привлекательностью объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.