В Ярославле выйдет календарь "от Конфуция до Путина"

Ярославль, 25 ноября 2004, 17:45 — REGNUM  По информации корреспондента ИА REGNUM в государственной думе Ярославской области на следующей неделе будет распространен календарь на 2005 год с неофициальным названием "Закон". Дизайн и идею календаря разработали сотрудники аппарата областного парламента.

Идеи календаря следующая: в хронологическом порядке - от января к декабрю - расположены фотографии мыслителей с их цитатами о законе. Так, январь представлен Конфуцием и его изречением: "Управляйте народом с достоинством, и люди будут почтительны. Относитесь к народу по-доброму, и люди будут трудиться с усердием. Возвышайте добродетельных и наставляйте неученых, и люди будут доверять вам". В календаре также представлены Цицерон ("Благо народа - высший закон"), Макиавелли ("Творцы законов должны твердо сдерживать корыстные устремления людей и лишать их всякой надежды на безнаказанность"), Монтескье ("Дух умеренности должен быть духом законодателя"), Черчилль ("Ответственность - эта та цена, которую мы платим за власть"). "В декабре" свой наказ законодателям дает Владимир Путин: "Научиться жить по Конституции - это и есть высшая школа демократии, школа, которую мы обязаны освоить".

По замыслу авторов, календарь должен будет напоминать региональным депутатам, особенно тем, которые в этом году стали депутатами впервые, о сути и принципах законотворчества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.