Южная Корея желает быть вовлеченной на Южном Кавказе

Ереван, 25 ноября 2004, 17:40 — REGNUM  25 ноября заместитель министра иностранных дел Армении Татул Маргарян принял посла Южной Кореи в Армении (резиденция в Москве) Чон Тэ Ика по случаю открытия в Ереване почетного консульства Южной Кореи и форума, посвященного армяно-южно-корейским торгово-экономическим отношениям.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся развития армяно-корейского сотрудничества. Отметив положительную динамику развития двусторонних отношений и рост взаимного интереса, стороны особо отметили важность активизации контактов в деловой сфере, учебных программ и переподготовки специалистов.

Татул Маргарян, в частности, отметил, что в азиатской политике Армении Южная Корея занимает важное место. Стороны также отметили положительный опыт сотрудничества в международных организациях. В свою очередь, посол проинформировал, что Южная Корея в последние годы с вниманием следит за развитиями на Южном Кавказе и заинтересована быть более вовлеченной в регионе. Он также отметил, что в будущем году в Сеуле предполагается организовать семинар, посвященный Южному Кавказу.

Отметим, что дипломатические отношения между Арменией и Южной Кореей установились в 1992 году. Товарооборот между странами, по данным 2003 года, составил $2,5 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.