На Ямале от вспышки паров газа пострадал прораб

Салехард, 25 ноября 2004, 17:37 — REGNUM  24 ноября на Еты-Пуровском месторождении (разрабатывает ООО "Ноябрьскгаздобыча", Ямало-Ненецкий автономный округ) в результате вспышки паров газа пострадал 22-летний мужчина, прораб ООО "Сибнефтьстройремонт". Он проводил проверку газосепаратора на одном из объектов месторождения. С термическими ожогами 40% тела специалист госпитализирован в реанимацию городской больницы Ноябрьска.

Прораб грубо нарушил правила техники безопасности, проверяя сепаратор с электролампой-переноской, - прокомментировали несчастный случай в пресс-службе по делам ГО и ЧС Тюменского региона. В электропроводке произошло короткое замыкание, из-за чего в газосепараторной емкости (принадлежит ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз") вспыхнули пары углеводородов. По правилам техники безопасности емкость газосепаратора должна быть доступна узкому кругу работников, снабженным средствами индивидуальной защиты и контрольно-измерительными приборами. Осмотр должен осуществляться через специальные окна сепаратора.

По данному факту ведется проверка. Уместно сказать, что аналогичное происшествие было зарегистрировано 10 августа в ООО "Урайнефтегаз". Тогда при взрыве паров углеводородов в сепараторе погибло двое молодых рабочих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.