Путин: Вопросы о ситуации на Украине должны решаться в соответствии с конституцией

Киев, 25 ноября 2004, 17:37 — REGNUM  Владимир Путин на пресс-конференции в Гааге по окончании саммита Россия-Евросоюз заявил, что все вопросы, связанные с ситуацией вокруг выборов на Украине должны решаться в соответствии с действующей конституцией этой страны.

Представительство Евросоюза в Москве устроило для российских журналистов прямую трансляцию, с помощью которого они могут в реальном времени следить за пресс-конференцией в Гааге.

Как сообщает РСН, главной темой на саммите было сотрудничество Евросоюза и России, политический кризис на Украине упоминался лишь среди прочих. Стало ясно, что саммит не сблизил Россию и ЕС. По вопросу кризиса на Украине премьер-министр Нидерландов еще раз заявил, что выборы президента не соответствовали демократическим стандартам, и потому ЕС не может признать их результаты. Владимир Путин заявил в ответ на это, что если есть жалобы на ход выборов, то с ними надо обращаться в суд. Такие вопросы должны решаться по Конституции и законодательству, которое во многом писалось оппозицией, и под которым, в том числе, подписался и Ющенко.

Пресса не была удовлетворена ответами европейских лидеров. Они спрашивали, не вмешивается ли Европа во внутренние дела Украины, на что получили ответ - нет, не вмешивается, реакция Европы - это скорее гарантия демократии. Владимиру Путину задали вопрос, почему Россия так пассивна в своей реакции на фоне активности европейских стран. На это Путин сказал, что как раз считает, что вмешиваться нельзя, и Россия готова принять любого президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail