Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО) ждет запуск станции обезжелезивания

Салехард, 25 ноября 2004, 17:29 — REGNUM  Строительство станции обезжелезивания в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) стало главным вопросом на сегодняшнем заседании комиссии по согласованию лимитов потребления воды местными организациями.

Как сообщили в администрации Нового Уренгоя, по объективным причинам, сроки сдачи в эксплуатацию этого важного для города объекта не выдерживаются. В течение нескольких лет строительство было заморожено, объект был практически бесхозным, что заставило пересмотреть отдельные технологические вопросы, пересчитать объемы работ, решать вопросы финансирования.

По словам главного инженера управления "Уренгойгазводоканал" ООО УГП Фаила Нуриева, в настоящее время готовность строительства высокая, основная часть работ выполнена, но есть сдерживающие моменты, такие как замена трансформаторов, начинка фильтров, другие технологические и организационные вопросы.

Кроме того, на станции намечается внедрение новейшей технологии автоматической подачи реагентов, такие проекты уже используются за рубежом, в России же их апробация проходит пилотную стадию.

Что касается сдачи объекта, то уже в декабре нынешнего года пусковой комплекс начнет работу в режиме пусконаладки, что сразу же даст возможность подачи на город чистой воды.

Окончательная же сдача пускового комплекса станции обезжелезивания возможна в первом полугодии 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail