В Курской области школьник осужден за попытку сбыта марихуаны

Курск, 25 ноября 2004, 16:51 — REGNUM  Районный суд Касторенского района Курской области приговорил одиннадцатиклассника к двум годам шести месяцам лишения свободы условно за попытку сбыта наркотиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Курской области.

В августе этого года 17-летний парень обнаружил на пустыре, находящемся возле своего дома, дикорастущую коноплю. Школьник собрал верхние части конопли, высушил их на костре в консервной банке и измельчил. Полученный наркотик весом около четырех с половиной грамм парень упаковал в полиэтиленовый пакетик с зажимом, и отправил в обычном почтовом конверте своему брату в Рязань.

Спустя неделю "корреспонденция" была обнаружена и изъята сотрудниками УФСБ России по Курской области в цехе по обработке, обмену и сортировке почтовых отправлений Управления Федеральной почтовой связи по Курской области. Пакет с марихуаной служебная собака при проведении проверки по выявлению в почтовых отправлениях запрещенных средств.

С санкции суда, конверт контрразведчики вскрыли, и обнаружили там марихуану. Приговором суда школьник был признан виновным в покушение на незаконный сбыт наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.