Федеральные трансферты для Иркутской области увеличатся более чем в 1,5 раза

Иркутск, 25 ноября 2004, 16:36 — REGNUM  В 2005 году Иркутская область получит федеральный трансферт, превышающий аналогичную сумму 2004 года более чем в 1,5 раза. Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ Сергей Колесников.

Напомним, что 24 ноября федеральный бюджет был принят в третьем чтении. Именно в этом чтении были определены федеральные трансферты регионам РФ. Всего Иркутская область получит более 5 млрд. рублей. Для сравнения, в 2004 году - 2,5 млрд. Но нужно учитывать, что с 2005 года через бюджеты "головного" субъекта проходят федеральные трансферты для дотационных территорий, входящих в состав данного субъекта. Это означает, что некоторая сумма выделенных Иркутской области трансфертов должна быть направлена в бюджет Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. (Напомним, что федеральный трансферт для УОБАО в 2004 году составил около 1,5 млрд. рублей). Средства будут переданы в бюджет УОБАО на основании соглашения с Иркутской областью, которое планируется подписать в декабре текущего года.

Как сообщил Сергей Колесников, на выравнивание бюджетной обеспеченности Иркутской области будет направлено 4,43 млрд. рублей. На обеспечение региональных законов о ветеранах труда - 300 млн. рублей, по компенсациям на выплату ежемесячных пособий на детей - 98 млн. рублей. На обеспечение мер по сбалансированности бюджетов - 261 млн. На обеспечение объектов ЖКХ и социально-культурной сферы, передаваемых в ведение муниципалитетов - 74 млн. рублей. По субсидиям ЖКХ - 465 млн. рублей. Из Федерального фонда регионального развития - 162 млн. рублей. 28 млн. рублей будет направлено на поддержку граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера. Субсидии на финансирование оздоровительных кампаний подростков - 31 млн. рублей, субвенции на обеспечение поддержки доноров крови - 21 млн. рублей. 58 млн. рублей выделяется на выполнение регионами государственных функций по записи актов гражданского состояния.

По мнению Сергея Колесникова, недостаточно профинансированной осталась только одна статья расходов - на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог федерального значения - 250 млн. рублей (из них 50 млн. рублей - УОБАО). Какие средства выделены области на финансирование региональных объектов федеральной адресной инвестиционной программы, пока неизвестно, сообщил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.