Отношениям Кубани с Германией хотят придать "стратегическое значение"

Краснодар, 25 Ноября 2004, 16:32 — REGNUM  "Мы хотим придать стратегическое значение нашим отношениям" - с этих слов начал встречу с губернатором Кубани Александром Ткачёвым чрезвычайный и полномочный посол Германии в Российской федерации Ханс Фридрих фон Плётц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, встреча с руководством Краснодарского края проводилась в рамках "Дней Германии в Краснодаре". После традиционных слов приветствия, стороны перешли к обсуждению реальных и возможных сфер сотрудничества.

Господин фон Плётц отметил высокий уровень показателей в области торговли, и главное, грамотную структуру этих отношений, выстроенную между Кубанью и Германией. Он был приятно удивлён приглашением посетить открытие международной агропромышленной выставки. По мнению господина посла столь обширное представительство предприятий и фирм из разных стран мира не всегда свойственно даже европейским мероприятиям такого плана. Германский посол подчеркнул, что сегодня очень важно для обеих стран совместно выступить на третьих рынках, где сейчас наблюдается неожиданный рост потребности в продуктах питания.

"Самый главный капитал в нашей стране - это люди", - начинает обозначать новые планы в сотрудничестве немецкий посол, поэтому мы придаём огромное значение разработке концепции партнёрства в области образования. Скоро по этому вопросу будет принято принципиальное решение, Россия же уже сделала заявки на обучение специалистов для системы жилищно-коммунального хозяйства. Ещё одно предложение от посла - совместное проведение праздника День урожая.

Затем посол переходит к деликатной теме. Он признателен губернатору Кубани и всем жителям края за понимание и помощь в организации Апшеронского захоронения, где будут покоиться останки немецких солдат, погибших в этом районе в годы Великой отечественной войны. "Нашим ветеранам, людям далеко не молодым, будет важно знать, что их товарищи нашли свой последний приют и покоятся с миром". "Да, - продолжает разговор Александр Ткачёв, - мы все люди и это наша история, страшная история. Мы чаще должны вспоминать об этом, чтобы такого больше не повторилось". Губернатор подчёркивает, что живая память о войне - лучший урок подрастающему поколению. И то, что бывшие противники говорят сегодня о тех событиях открыто и откровенно, яркое доказательство высокой степени доверия в отношениях двух стран. Александр Ткачёв заверил господина фон Плётца, что Кубань, так же как и вся Россия, видит дальнейшее развитие наших отношений перспективным и долговременным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей лечили дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики