В Санкт-Петербурге пока не знают, как выполнять закон о монетизации

Санкт-Петербург, 25 ноября 2004, 16:14 — REGNUM  Полного пакета документов, касающегося реализации закона о монетизации льгот в Санкт-Петербурге, пока нет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил журналистам глава Комитета по труду и социальной защите населения Александр Ржаненков. По его словам, селекторные совещания, которые проходят каждую неделю на федеральном уровне по этим вопросам, "низкоэффективные".

А. Ржаненков отметил, что финансирование компенсаций петербургским льготникам в бюджет следующего года уже заложено. В настоящее время на региональном уровне готовится большое число нормативных актов, касающихся реализации местного закона "О мерах по социальной поддержке отдельных категорий граждан Санкт-Петербурга".

В Комитете также вызывает озабоченность готовность на уровне федерации инициатива по выплате в декабре январских пенсий. Инициатива связана с принятием закона о праздниках, который предполагает введение больших рождественских каникул. Это означает, что и все компенсации, полагающиеся льготным категориям граждан с начала 2005 года, будут выплачены в январе. Чтобы не создавать социально напряженную ситуацию, необходимо январские компенсации выплатить в декабре и региональным льготникам. Тем не менее, источников финансирования этих выплат в текущем году пока не найдено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail