Более 200 фактов коррупции выявлено в Томской области за 2004 год

Томск, 25 ноября 2004, 16:09 — REGNUM  223 должностных преступления в органах муниципального самоуправления, здравоохранении и образовании Томской области выявлено за 9 месяцев 2004 года, что превышает средние показатели по Сибирскому федеральному округу и России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании межведомственной областной антитеррористической комиссии заявил начальник УВД по Томской области Виктор Гречман.

"В 2004 году УВД проверяло только эти три сферы: муниципалитет, образование и здравоохранение. Однако коррупция есть и в органах внутренних дел, в этом году выросло число фактов коррупции - комментирует ситуацию Виктор Гречман, - особенно в паспортно-визовом подразделении, в патрульно-постовой службе".

Должностные преступления составляют 19% от всех экономических преступлений, совершенных в 2004 году. На данный момент в прокуратуру подано 44 иска, к ответственности привлечены будут 73 должностных лица. В муниципальной власти удалось обнаружить 9 фактов коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.