РАО "ЕЭС" провело совещание дочерних компаний в Волгограде

Волгоград, 25 ноября 2004, 15:58 — REGNUM  В Волгограде состоялось совещание руководителей РАО "ЕЭС России" и 18 дочерних компаний энергохолдинга. В работе совещания принял участие член Правления ЕЭС, председатель совета директоров РКС Михаил Абызов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, график работы двухдневного совещания был весьма насыщенным.

Обсуждались вопросы деятельности энергокомпаний РАО "ЕЭС России" в условиях реструктуризации отрасли, были подведены предварительные итоги 2004 годаи обозначены задачи на будущий год. Для энергетиков он принесет определенные перемены. В целом происходит разделение существующих сейчас АО-энерго на несколько компаний, специализирующихся на разных видах бизнеса. По словам Абызова, это направлено на повышение эффективности всей энергетической отрасли, привлечение инвестиций в энергетику, где износ основных производственных фондов достиг критической отметки, около 70%. В частности, из ОАО "Волгоградэнерго" выделяются генерирующая, сбытовая, сетевая магистральная и управляющая компании, при этом остаётся собственно ОАО "Волгоградэнерго".

На совещании большое внимание было уделено новой стратегии работы с потребителями. По словам Михаила Абызова, планируется переход от жёсткой практики "не платишь - отключаем" к более гибкой -- идти навстречу тем, у кого временные трудности с оплатой за потреблённую энергию, но по отношению к злостным неплательщикам позиция по-прежнему останется жёсткой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail