Троих жителей города Тольятти удостоили орденов Мужества посмертно за доблесть и героизм, проявленные при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции на Украине. Об этом 2 августа сообщил глава города Николай Ренц в своем телеграм-канале.

Российский флаг
Российский флаг
Ярослав Чингаев © ИА REGNUM

«Еще совсем недавно мы, наверное, и представить не могли, что такой значимый для нашей армии день — День Воздушно-десантных войск — будет омрачен вручением наград посмертно. Но изощренная пропаганда сделала свое дело, и сознание наших соседей, братского нам народа вдруг изменилось в корне», — заявил мэр города.

Он отметил, что нет ни слов, ни сил, чтобы выразить сочувствие, грусть и печаль, которые вызваны гибелью бойцов.

«Светлая память героям. Орденов Мужества посмертно за доблесть и героизм, проявленные при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции, удостоены жители нашего города — Гвардии капитан Евгений Зинков, гвардии рядовой Александр Ласкин и старший лейтенант Илья Кузнецов», — сообщил Ренц.

Он отметил, что 2 августа госнаграды вручил семьям погибших героев.

«Мы всегда будем с уважением относиться к нашим бойцам, которые понимают, что такое воинский долг и что значит защищать Родину. Они показывают мужество, высокий уровень подготовки и доблести», — заявил он, напомнив, что в Самарской области формируется именной батальон, в который могут вступить добровольцы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Самаре формируют батальон добровольцев для участия в спецоперации

Читайте развитие сюжета: Военному из Ингушетии вручили орден за помощь попавшим в окружение бойцам