В Мантурово отключили тепло (Костромская область)

Кострома, 25 ноября 2004, 15:30 — REGNUM  Минус десять на улице, плюс десять в квартирах. Так живут в посёлке Северный - части города Мантурово Костромской области. В местной школе отменили занятия - температура в классах - от 5 до 8 градусов тепла. Поставщик тепла - "Мантуровопромлес". На территории предприятия расположена котельная, которая обслуживает и школу, и детский приют, и целый жилой посёлок. Два года назад сюда пришёл инвестор - московская промышленная группа "Маир", но в итоге предприятие встало. В лес за сырьём не въехать. А от этого напрямую зависит работа котельной. Топят здесь отходами лесопереработки - щепой.

Геннадий Зорин, глава самоуправления г. Мантурово: "За три месяца здесь меняется уже третий директор. Ему, конечно, не до нашей котельной. Мы были против продажи этого предприятия москвичам. Хотели его своему фанерному комбинату отдать. Как чувствовали, что не сладим. Так и вышло. Московский хозяин продать котельную отказался. Придется строить новую. Но это не раньше будущей зимы.

Представители власти Мантурова заявили, что тепло в квартиры жителей мантуровского поселка Северный придет только 26 ноября. Заместитель главы самоуправления Владимир Миролюбов рассказал, что в котельной, которая отапливает поселок, должны закончиться работы по запуску третьего котла. Сейчас там работает всего два агрегата. Они не могут в полной степени обеспечивать потребности горожан. Проблема с топливом для котельной, похоже, решена. Хотя и временно. Мэрия договорилась с мантуровским фанерным комбинатом и оплачивает щепу для котельной. В среднем в день на эти цели из бюджета расходуется по две тысячи рублей. Благодаря этим мерам температуру в системе можно будет поддерживать на отметке в плюс пятьдесят. Что вполне достаточно, как считают в администрации, для нормального теплоснабжения квартир, сообщила костромская ГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.